バテン・カイトス攻略【GC・Wii】

ゲームキューブ用ゲームソフト、バテンカイトスの攻略wikiです。

攻略チャート

コメント(0)

攻略チャートを記載しています。ステージ毎の攻略方法や効率的な進め方を
紹介しています。

旅の基本

戦闘用マグナス

入手したマグナスは自動的にデッキには組み込まれない。宝箱や敵からドロップしたマグナスは取得後に確認しよう。

装備

デッキに組み込む戦闘用マグナスとは別に、各キャラクターが装備できるマグナスがある。(例:カラスの場合、バックラー系マグナスを装備できる。)

レベルアップ・クラスアップ

本作では戦闘後に自動的にレベルアップはしない。経験値が溜まったら街にあるようなセーブができる「青い花」から教会へ飛んで神父に話しかけレベルアップしよう。

また、特定のマグナスを入手していると、デッキ最大数や出せるマグナス数を増やせる「クラスアップ」が行える。こちらも教会にいる神父から行う。

金策

お金はマグナス「カメラ」を使い敵を撮影したものをショップで売ることで手に入る。写真は約10分で現像されるため、撮影後すぐには売らずに置いておこう。

Disc1(オープニング~)

サダルスウド編

OP~古都フェルカドまで

ディアデム編

準備中

アヌエヌエ編

準備中

ミラ編

準備中

Disc2(~エンディング)

アルファルド編

準備中

次元の狭間編

準備中

氷の国編

準備中

帝国要塞編

準備中

ドゥール編

準備中

空中山脈編

準備中

決戦準備編

準備中

コル・ヒドラエ編

準備中

コメントを書き込む


まだコメントがありません。

×